膜结构车棚-膜结构公司-充气膜结构工程-深圳市美翔钢膜结构有限公司
    益阳奥林匹克公园展现张拉膜异样风采
    发布日期:2016-03-28      Tag:张拉膜
          益阳奥林匹克公园,是益阳体育迷们引以为傲的新地标。建成于公元2002年,在这10来年里,很多场国家级、国际级的重大赛事都在这里举办。
      
      益阳奥林匹克公园,位于益阳市中心城区,以承办2002年湖南省九运会、2003年全国五城会为契机,按照城市总体规划于2002年8月建成的。是一个自然与人工交融,现代建筑与丘陵景观有机协调的体育主题公园,被誉为“银城之光”。
      
      公园的主体设施为“一场三馆”,即综合体育馆、综合体育场、羽毛球训练馆、游泳跳水馆:综合体育场依山就势,气势非凡,规模宏伟,造型强劲。东、西两片看台进口张拉膜悬挑雨篷,造型粗犷有力而轻巧,充分体现出时代性、标志性和地方独特性,可容纳观众达3万人以上。综合体育馆呈飞碟状的银灰色抛物面屋顶,造型直径79.2米的圆形平面及形体,安装有44平方米的双屏电子显示系统。看台固定坐席为5000个。
      
      
      奥林匹克公园自建成以来,每年举办的各种体育赛事或大型演出活动有十多次。2005~2007年世界杯羽毛球赛这一国际级重大体育赛事也曾落户这里。